基礎コースは全10回
<基礎編>カリキュラム
※授業内容、日程を変更する場合があります。
■受講対象者:※食材や調理についての一般的な知識と調理技術を持っている方を対象としています。
日 程
講 義 内 容
概 要
00
06月02日(土)
ガイダンス
□スクール運営指針説明 □自己プレゼンなど
01
06月09日(土)
■
フードスタイリストとは<
基礎(1)
>
□業務範囲 □食材・食器・カラー □
デモ
02
06月23日(土)
■
スタイリングのノウハウ<基礎(2)>
□季節を表現するスタイリング
03
07月07日(土)
■ドリンクのスタイリング
□
冷たさの表現 □温かさの表現
・・・水滴、湯気
04
07月21日(土)
■
シズルの演出(1)
□夏のスタイリング (ビールのシズル感)
05
08月18日(土)
■シズルの演出(2)
□泡の出し方 □大胆な湯気 *現時点でテーマは[鍋]
06
09月01日(土)
■
動きのスタイリング(1)
□持ち上げ(リフト) ・・・麺
07
09月15日(土)
■
動きのスタイリング(2)
□液状を注ぐ、かける、流しこむ
08
09月29日(土)
■盛り付けの基礎(1)
…
□汁物、皿盛り
09
10月13日(土)
■
盛り付けの基礎(2)
□
ごはんと具材のある汁物
10
10月27日(土)
■
実践スタイリング
□1回から9回までに学んだことの集大成スタイリング
*
<お断り>
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